РЕШЕНИЯ ПО ТИПУ ОБЪЕКТА
а также более 5 000 тыс. частных лиц, средних и малых предприятий
РАБОТЫ




Вентиляция ресторана, кафе. Приточно-вытяжная вентиляция.
Компания "КЛИМАТ" профессионально выполняет проектирование, монтаж, ремонт и сервисное обслуживание систем вентиляции ресторанов и кафе "под ключ". Мы являемся официальными представителями ведущих мировых производителей вентиляционного оборудования.
+7 (812) 240-74-05 - Обращайтесь!
+7 (812) 240-74-05 - Обращайтесь!

Один из важных элементов системы вентиляции – мощная вытяжка, удаляющая кухонные запахи, пары и частицы жира. Выбор мощности вытяжного зонта требует профессионального подхода и расчетов. Недостаточно мощная вытяжная вентиляция ресторана повлечет за собой распространение запахов по другим помещениям, а чрезмерная мощность зонта – это лишние затраты. В помещении, предназначенном для приготовления пищи, также устанавливается приточная вентиляция, создающая комфортные условия для работы.

Грамотный и точный расчет вентиляции ресторана, произведенный компанией «КЛИМАТ», создаст комфортные условия как для посетителей заведения, так и для его сотрудников. Производя монтаж вентиляции ресторана, мы помним, что в данном случае техническое решение должно идеально сочетаться с художественным, а прокладка воздуховодов ни в коем случае не должна нарушать интерьера.
Вентиляция ресторанной кухни

Процесс приготовления пищи сопровождается выделением специфических запахов, выбросом в помещение кухни водяного пара, частиц масла, жиров, копоти и тепла. Обычно зона загрязнений локализуется путем установки над печными плитами вытяжных зонтов. Но подобная вытяжная система на кухне не является самодостаточной и должна дополняться общеобменной системой вентиляции.

Вентиляция кухни ресторана должна быть обособленной от воздухообменных сетей обеденных залов, чтобы исключить вероятность смешения приточного и вытяжного воздуха.
Вентиляция обеденного зала

Большую роль в вентиляции ресторана играет разделение залов для курящих и некурящих. Если в обеденных залах курить запрещено, то можно обойтись более простой, а следовательно, и более бюджетной вентиляционной системой, но тогда теряется часть клиентуры, которую составляют курильщики. Разрешив курение за столами, вы привлечете курильщиков, но в случае недостаточной вентиляции ресторана, рискуете потерять некурящих посетителей. Если в ресторане разрешено курить и на столах стоят пепельницы, а в воздухе нет запаха табачного дыма, значит, в помещении работает грамотно спроектированная система приточно-вытяжной вентиляции.
Санузлы ресторана и бара, как правило, расположены недалеко от основного зала, поэтому необходимо усилить их естественную вытяжную вентиляцию. В технических помещениях и комнатах для персонала при недостатке естественной вентиляции можно установить недорогую приточную установку и усилить естественную вытяжку.
Расчет системы вентиляции ресторана

Результаты теплотехнических расчетов неутешительны, и даже небольшой ресторанчик требует серьезной вентиляции, больших воздухообменов и мощных энерго источников. Поэтому для ресторанов особенно важен точный расчет горячего цеха, локальное удаление избытков тепла и влаги, грамотное воздухораспределение, правильный выбор типа системы для каждого помещения и количества систем.
При проектировании вентиляции ресторана или кафе с целью предотвращения перетока запахов из кухни допускается подача в зал до 60 % приточного воздуха, необходимого для компенсации кухонных вытяжек. Это важная мера, позволяющая сократить общее количество приточного воздуха, тем самым снизить энергозатраты на систему вентиляции.
К сожалению, применить энергосберегающее оборудование (см. Рекуперация тепла) в ресторане или кафе весьма затруднительно, и связано это с тем, что удаляемый воздух, насыщен дымом и жиром, который трудно очистить для использования его в рекуперативном теплообменнике.
Для расчетов проектировщикам предоставляют следующую исходную информацию:
- планы помещений с указанием высоты потолков (дизайн потолков);
- расчетное количество посадочных мест;
- план расположения тепловыделяющего оборудования с указанием потребляемой мощности;
- наличие помещений для курения;
- количество и площадь окон, ориентация по сторонам света;
Проектируются отдельные системы вытяжной вентиляции для следующих групп помещений:
- для посетителей (зал, раздаточная)
- производственных: допускается объединять в одну вытяжную систему местные отсосы горячих цехов и вытяжные каналы общеобменной вентиляции холодных, доготовочных цехов, моечных и других производственных помещений;
- местных отсосов от посудомоечных машин (помещение моечной);
- уборных и душевых с раздевалками;
- охлаждаемых камер для хранения пищевых отходов;
- охлаждаемых камер для хранения фруктов, овощей и зелени.
В кафе и столовых (на 50 мест и менее) допускается устройство вытяжной вентиляции без организованного притока.
Наряду с традиционными схемами воздухораспределения (подача и удаление воздуха в верхней зоне помещения) в залах ресторанов в последнее время применяют также схему вентиляции вытесняющего типа.
Наряду с традиционными схемами воздухораспределения (подача и удаление воздуха в верхней зоне помещения) в залах ресторанов в последнее время применяют также схему вентиляции вытесняющего типа.
+7 (812) 240-74-05 - Вентиляция ресторанов и кафе. Проект. Монтаж. Вентиляция кухни ресторана.
УСЛУГИ ПО ВЕНТИЛЯЦИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПО ВЕНТИЛЯЦИИ
ПО ВЕНТИЛЯЦИИ
Что такое система вентиляции? Типы систем вентиляции.
Вентиляция квартиры
Что такое рекуперация тепла в вентиляции?
Вентиляция спорт-зала, фитнес центра, спортивных помещений и клубов
Из чего состоит система вентиляции
Расчет и стоимость системы вентиляции
Компактная приточная установка Lufberg iFresh для комфортного проживания и работы
НАШИ ОБЪЕКТЫ





