КЛИЕНТЫ

Клиенты компании КЛИМАТ


а также более 5 000 тыс. частных лиц, средних и малых предприятий



Вентиляция для пекарни и мини пекарни в жилом доме

 

Вентиляция для пекарни, мини пекарни и помещений, в которых выпекаются кондитерские изделия необходима по требованиям санитарных норм и правил. Размер производства изделий влияет только на тип вентиляционного оборудования. Частные мини пекарни являются одним из самых распространённых, а в остальном вентиляция пекарни и мини пекарни, в том числе в жилых домах, создается по общим принципам, санитарным нормам, применяемым ко всем большим и малым частным хлебопекарням.


Какая нужна вентиляция для пекарни?

Стандартной схемой воздухообмена для большинства пекарен на данный момент является приточно-вытяжная вентиляция. Воздух должен полностью обновляться несколько раз в час. Количество циклов обновления называется кратностью воздухообмена. Поступление и удаление воздуха организуется центробежными вентиляторами. Количества воздуха, которое необходимо подавать в помещение и удалять в течение часа влияет на выбор оборудования. Такие системы вентиляции легко масштабируются и применяются как для маленькой пекарни с небольшим залом для посетителей, так и в больших производственных цехах, выпускающих готовую продукции «на потоке».

Местная. Жар от выпечки хлеба и зоны горячего цеха вытягивается с воздухом местными вентиляционными отсосами, а приток свежего воздуха снаружи обеспечивает замену отработанного горячего воздуха на чистый. Количество приточного воздуха для работы отсосов учитывается при расчетах. Вытяжными устройствами местных отсосов являются это зонты, укрытия, бортовые отсосы.


Проектирование, расчет и подбор оборудования вентиляции пекарни

Проект системы вентиляции пекарни основывается на расчетах, учитывая общее количества кубометров заменяемого воздуха в различных зонах помещения. Еще одна особенность, которая учитывается при проектировании большое количество сыпучего сырья и полуфабрикатов, которые увеличивают количество пыли и примесей в воздухе.


Как рассчитать приточно вытяжную вентиляцию пекарни. При проектировании нужно учесть:

  • Тепло, выделяемое оборудованием и людьми,
  • Естественные потери тепла,
  • Выделение влаги,
  • Поступление тепла от солнца.
  • Все это влияет на микроклимат в помещении. Также нужно учесть и объем помещения, и планировку, и размещение цехов, и другие архитектурные особенности помещений.

Учитывая эти пункты, можно разработать проектную документация вентиляции для мини пекарен, выполнить монтаж вентиляции и обеспечить необходимый климат в помещении.


Компания "КЛИМАТ" – выполнит расчет, подбор оборудования и монтаж приточно-вытяжной системы вентиляции в мини пекарне и вентиляции для пекарни в жилом доме "под ключ". 
+7 (812) 330-14-15 - Обращайтесь!

 
+7 (812) 330-14-15 -  Продажа и монтаж вентиляции для пекарни
 


закрыть

Не смогли дозвониться до нас или хотите, чтобы наш менеджер позвонил первым?

Воспользуйтесь абсолютно бесплатной услугой заказа звонка! В этом случае звонок будет совершен в удобное для Вас время (если оно будет указано), Вам ответят на все вопросы, а также оформят заказ за Вас.

Progress
Имя:
Ваш телефон:
Сообщение:
Закрыть Получите скидку!

Уважаемые Дамы и Господа!

Компания КЛИМАТ предоставляет СКИДКИ на поставляемое оборудование от ведущих мировых производителей.

Величина скидки зависит от количества приобретаемого оборудования, комплектации и необходимости проведения монтажных или проектных работ.

На некоторые позиции уже представлены максимальные скидки, поэтому для уточнения стоимости оборудования и наличия на складе. Звоните по телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 330-14-15 или пишите на info@ruclimatexpo.ru.

Базовые цены без учёта скидок указаны в прайс-листе.

По нестандартным ситуациям проконсультируйтесь с техническим специалистом или вызовите специалиста на объект.
Для закрытия окна нажмите Escape или Закрыть в правом верхнем углу.
Закрыть

Ваше имя*:
Контактный телефон*:
E-mail:
Комментарий:
Для закрытия окна нажмите Escape или Закрыть в правом верхнем углу.