Уважаемые посетители сайта! Мы производим установку только купленного у нас оборудования.



КЛИЕНТЫ

Клиенты

а также более 5 000 тыс. частных лиц, средних и малых предприятий



Системы промышленной вентиляции

 
Компания "КЛИМАТ" выполняет проектирование, монтаж, автоматизацию и интеграцию, ремонт и сервисное обслуживание систем промышленной вентиляции "под ключ". Мы являемся официальными представителями ведущих мировых производителей вентиляционного оборудования. +7 (812) 330-14-15 - Обращайтесь!
 

 

Высококвалифицированные специалисты компании профессионально решают самые сложные задачи, связанные с промышленной вентиляцией. Все работы по проектированию и монтажу промышленной вентиляции выполняются строго в соответствии со СНиП.

Промышленная и техническая вентиляция – это область деятельности, в которой проявляется настоящий профессионализм климатической компании. Здесь требуется специализированные профессиональные знания всех сотрудников компании: проектировщиков, технических специалистов (как по вентиляции, отоплению, так и по автоматизации), бригадиров, монтажников и т.п.
Именно поэтому из большого выбора существующих на данный момент климатических компаний далеко не все профессионально занимаются вентиляцией промышленных предприятий.

Промышленная вентиляция – это класс вентиляционных систем, характеризующийся большими объемами обрабатываемого воздуха.
На самом деле существует некоторая неопределенность среди специалистов, что же означает термин промышленная вентиляция. С одной стороны это вентиляция больших объемов. Как в кондиционировании: есть бытовое, есть полупромышленное, а есть промышленное. Так вот с этой точки зрения

промышленная вентиляция – это все вентиляционные агрегаты и системы, которые выше некой планки. Принято выражать эту планку в расходе воздуха системы. Обычно границей, за которой начинается промышленная вентиляция принято считать цифру 10 000 кубометров воздуха в час.

С другой стороны, промышленная вентиляция – это технологическая вентиляция в промышленности. Это промышленная фильтрация воздуха циклонами, местные отсосы вредных и агрессивных газов. К промышленной вентиляции сегодня даже относят новейшие технологии пневмотранспорта сырья.

Вредные вещества промышленных и технических предприятий:
  • паро- и газовыделения, включая токсичные вещества;
  • пылевыделения;
  • дымовыделение (аэрозоли) – выделение мельчайших твердых частиц, свободно витающих в воздухе;
  • тепловыделение;
  • влаговыделение;
  • и др.


Задача системы промышленной вентиляции


Задача промышленной вентиляции состоит в том, чтобы поддерживать в производственном помещении состояние и состав воздуха, удовлетворяющие гигиеническим требованиям. Кроме гигиенических, могут предъявляться требования, вытекающие из особенностей технологии производства, из условий хранения продукта, а также сохранности оборудования и строительных конструкций.


В связи с этим возникает несколько главных задач:

  • Правильно рассчитать производительность системы вентиляции, достаточной, чтобы добиться необходимых условий в помещении;
  • Разработать подходящие способы подачи и вытяжки воздуха, чтобы система была максимально эффективной. Это включает в себя разработку системы аспирации. Аспирация в промышленности – отсос воздуха от места образования пыли (при производственных процессах) чтобы не допустить ее распространение по помещению;
  • Разработать, при необходимости, систему фильтрации воздуха.
  • И самое главное, что особенно важно в наших условиях, - разработать систему, которая будет максимально разумна с экономической точки зрения. В этом проявляется мастерство вентиляционной компании – разработать систему с высшим критерием цена-качество.

Правильные зонты, укрытия, воздушные души, естественная вытяжка, правильные отсосы, увлажнение – эти и многие другие моменты могут снизить расход воздуха в вентиляционной системе, а значит стоимость оборудования, воздушной сети, работ и т.п. При этом эффективность системы останется на нужном уровне.


Особенности промышленной вентиляции


К системам вентиляции промышленных и коммерческих объектов предъявляются более высокие требования, чем к обычным установкам вентиляции и кондиционирования воздуха. Вентиляция и кондиционирование это два разных вопроса: вентиляция дает нам свежий воздух, а кондиционеры предназначены для контроля внутренней температуры.

Вентиляционное оборудование – это компактные автономные агрегаты, каждый из которых обеспечивает подачу и удаление воздуха. А кроме этого: нагрев или охлаждение, рекуперацию тепла, эффективное распределение воздушного потока, поддержание необходимой температуры. В зависимости от возникающих потребностей применяются различные типы агрегатов.

В больших помещениях производственного назначения, как правило, подача воздуха осуществляется в верхнюю часть помещения через управляемые воздушные клапаны, и обычно для подачи и удаления воздуха не требуется изготовление и монтаж воздуховодов. Однако в некоторых специальных случаях их применение возможно.

Особенностью конструктивного решения вентиляционных агрегатов является эффективное совместное использование двух основных принципов энергосбережения, лежащих в основе современной концепции вентилирования производственных помещения и общественных сооружений большого объема, а именно:

  • рециркуляция воздуха;
  • рекуперация отводимого тепла.


Автоматизация в промышленной вентиляции


Управляющая автоматика упрощает эксплуатацию и обеспечивает стабильную работу систем промышленной вентиляции.
Управление работой систем промышленной вентиляции возможно как в автоматическом, так и в ручном режиме, в том числе включение и выключение систем по временному расписанию, местное управление из венткамер, дистанционное управление из помещения диспетчерской, дистанционное управление из обслуживаемых помещений. Предусмотрены отдельные алгоритмы работы системы вентиляции для холодного и теплого периодов – режимы «зима» и «лето».

Полный контроль  
   
  1. Средства автоматизации обеспечивают управление электродвигателями вентиляторов приточно-вытяжной вентиляции, управление приводами заслонок наружного воздуха, защиту воздухонагревателей от замораживания по температуре воздуха и по температуре «обратного» теплоносителя и автоматический прогрев воздухонагревателей перед включением вентилятора;
  2. Регулирование температуры приточного воздуха в соответствии с установленными значениями производится путем воздействия на исполнительный механизм клапана в контуре теплоносителя и автоматическое подключение системы регулирования при включении вентилятора. Для этого в приточном воздуховоде устанавливаются температурные датчики.
  3. Регулирование температуры при этом предусматривается путем изменения теплопроизводительности воздухонагревателя воздействием на регулирующий клапан на теплоносителе;
  4. При срабатывании защиты от замораживания, при недостаточном потоке воздуха и отключении питания, засорении воздушного фильтра выдается сигнал аварии;
  5. При аварии вентилятора системы промышленной вентиляции автоматически отключается, а после восстановления питания осуществляется последовательный запуск систем;
  6. В случае возникновения пожара все системы общеобменной промышленной вентиляции отключаются. Отключение приточных систем производится автоматически управляющими реле при поступлении на них сигнала от системы пожарной сигнализации;
  7. При достижении предельно допустимой концентрации (ПДК) СО, например в помещении гаража-стоянки автоматически включаются в работу системы приточно-вытяжной вентиляции. Одновременно производится выдача аварийного (светового и звукового) сигнала в помещение охраны гаража и в систему диспетчеризации здания;
  8. Для воздушно-тепловых завес предусматривается регулирование температуры воздуха в зоне ворот по датчику температуры. При открытии ворот включается вентилятор воздушно-тепловой завесы и открывается клапан подачи теплоносителя к калориферу. Автоматическое отключение воздушно-тепловой завесы осуществляется через 30 – 40 с после закрытия ворот и восстановления требуемой температуры воздуха в зоне ворот. Система автоматизации воздушно-тепловых завес может работать также в режиме позиционного регулирования температуры воздуха в створе ворот, т. е. ВТЗ включается в работу не только в случае открытия ворот, но и при снижении.

И это лишь основная - малая часть возможностей автоматизации и диспетчеризации, которые мы  Вам можем предредоставить.          

Наша специализация: промышленная и техническая вентиляция и кондиционирование – вентиляция предприятий, цехов, складов, промышленных производственных помещений и зданий, производственная вентиляция.

 
+7 (812) 330-14-15 - Проектирование и монтаж систем промышленной вентиляции.
 


закрыть

Не смогли дозвониться до нас или хотите, чтобы наш менеджер позвонил первым?

Воспользуйтесь абсолютно бесплатной услугой заказа звонка! В этом случае звонок будет совершен в удобное для Вас время (если оно будет указано), Вам ответят на все вопросы, а также оформят заказ за Вас.

Progress
Имя:
Ваш телефон:
Сообщение:
Закрыть Получите скидку!

Уважаемые Клиенты!

Компания КЛИМАТ предоставляет СКИДКИ на поставляемое оборудование от ведущих мировых производителей.

Величина скидки зависит от количества приобретаемого оборудования, комплектации и необходимости проведения монтажных или проектных работ.

На некоторые позиции уже представлены максимальные скидки, поэтому для уточнения стоимости оборудования и наличия на складе. Звоните по телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 330-14-15 или пишите на [email protected].

Базовые цены без учёта скидок указаны в прайс-листе.

По нестандартным ситуациям проконсультируйтесь с техническим специалистом или вызовите специалиста на объект.
Для закрытия окна нажмите Escape или Закрыть в правом верхнем углу.
Закрыть

Ваше имя*:
Контактный телефон*:
E-mail:
Комментарий:
Для закрытия окна нажмите Escape или Закрыть в правом верхнем углу.