НАШИ КЛИЕНТЫ

Клиенты компании КЛИМАТ


ОТЗЫВЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Отзывы о компании КЛИМАТ

Отзыв о компании КЛИМАТ

Отзыв о компании КЛИМАТ

Все отзывы...

Оконные кондиционеры

 

Оконные кондиционеры заслуженно считаются наиболее мощными, компактными и феноменально надежными среди всех видов и типов климатической техники. Если важно покупателю купить кондиционер, который не сломается в ближайшей перспективе и будет далее работать на протяжении десятилетий, важно сразу обращать внимание на проверенную оконную версию, которая еще и устанавливается в сжатые сроки.

И этому имеются серьезные основания, поскольку инсталляция современного «оконника» в широкой практике не занимает много времени – достаточно мастеру-установщику, который будет вызван из магазина, вначале просто вырезать стекло в оконном проеме, используя алмазный стеклорез. Далее на саморезы закрепляется стальное шасси, которое обязательно идет в одном комплекте. И останется самое ответственное – аккуратно задвинуть тяжелый моноблок на свое новое посадочное место. Все остальное считается делом техники – оконный кондиционер сразу же подключается к электричеству и заземлению. И если все будет работать в штатном режиме, то он запускается на полную мощность!

Надежность оконного кондиционера феноменальна – если моноблок поставлен от брендовых производителей, то он сможет, при регулярных профилактических работах (нужно будет раз в несколько лет промывать конденсатор водой) проработать несколько десятилетий. Данный факт объясним тем, что сборка всех комплектующих деталей (компрессор, испаритель и конденсатор) и последующая заправка всей системы производится исключительно в заводских условиях. Это в выгодную сторону отличается от настенно-потолочных кондиционеров, которые имеют раздельную архитектуру, при которой каждый блок – внутренний и внешний – устанавливаются отдельно.

Если квалификация мастеров-установщиков в последнем случае окажется на низком уровне, то мощность и производительность сплит-системы пострадает очень серьезно. В результате расход электрической энергии окажется также повышенным. Все вышеперечисленное ни в коем мере не относится к оконным кондиционерам, которые проходят окончательное тестирование в заводских условиях.

Мощность охлаждения любого оконного кондиционера традиционно находится на самом высоком уровне. Давно прошли времена, когда оконные кондиционеры Бакинской марки «БК» имели максимальную мощность охлаждения 2-2.5 кВт. Сейчас вполне можно выбрать оконный кондиционер, чья мощность охлаждения может достигать показателя в 7-10 кВт, что позволяет уже поддерживать нужную температуру в жилых помещениях общей площадью до 70-100 кв/м!

Оконные кондиционеры ценятся среди специалистов и тем, что имеют высокие показатели в части индекса EER. Он традиционно указывает на разницу между мощностью охлаждения и прямым расходом электрической энергии. Данный показатель составляет у любого «оконника» не менее 3-3.5 единиц. И как результат – чем дольше будет эксплуатироваться моноблок, тем быстрее он себя окупит только за счет серьезной экономии электрической энергии!

Последние версии оконных кондиционеров способны не только на охлаждение, но и на эффективный обогрев жилых и производственных помещений. Они называются оконными кондиционерами зима-лето. И этому имеются серьезные основания, поскольку производители дополнительно оснащают их мощными ТЭНами, которые включаются в зимних условиях на полную мощность. И далее обдуваются встроенными нагнетательными вентиляторами, что позволяет получить непосредственно мощный тепловой воздушный поток внутрь жилых помещений. И можно будет абсолютно не бояться подклинивания поршневого компрессора зимой, которое часто наблюдается у большинства сплит-систем

НАШИ ОБЪЕКТЫ

КВАРТИРА

Объект квартира

КВАРТИРА

Объект квартира

СБЕРБАНК

sberbank.jpg

ТРК ГАЛЕРЕЯ

galereya_2.jpg

ТРК КОНТИНЕНТ

kontinent_stachtk.jpg

Университет МЧС
Санкт-Петербург

Moskovskiy_149_MCHS_Saint-Petersburg.jpg

ЖК Парадный квартал

ЖК Парадный квартал


Все объекты...
Закрыть Получите скидку!

Уважаемые Дамы и Господа!

Компания КЛИМАТ предоставляет СКИДКИ на поставляемое оборудование от ведущих мировых производителей.

Величина скидки зависит от количества приобретаемого оборудования, комплектации и необходимости проведения монтажных или проектных работ.

На некоторые позиции уже представлены максимальные скидки, поэтому для уточнения стоимости оборудования и наличия на складе. Звоните по телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 679-99-98 или пишите на info@ruclimatexpo.ru.

Базовые цены без учёта скидок указаны в прайс-листе.

По нестандартным ситуациям проконсультируйтесь с техническим специалистом или вызовите специалиста на объект.
Для закрытия окна нажмите Escape или Закрыть в правом верхнем углу.
Закрыть

Ваше имя*:
Контактный телефон*:
E-mail:
Комментарий:
Для закрытия окна нажмите Escape или Закрыть в правом верхнем углу.