НАШИ КЛИЕНТЫ

Клиенты компании КЛИМАТ


ОТЗЫВЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Отзывы о компании КЛИМАТ

Отзыв о компании КЛИМАТ

Отзыв о компании КЛИМАТ

Все отзывы...

Кондиционер

 

Кондиционер, по своему принципу действия, схож с обычным холодильником, только последний работает на охлаждение пространства внутри себя, а кондиционер – снаружи. Да еще холодильник сбрасывает тепло в помещение, а кондиционер – на улицу.
Кондиционер не производит ни тепло, ни холод. Его работа основана на свойстве фреона при испарении забирать тепло, а затем, отдавая его, переходить вновь в жидкое состояние. То есть, идет просто перенос тепла из помещения на улицу. Испарение происходит во внутреннем блоке, за счет чего комнатный воздух, проходя через испаритель, охлаждается. Далее фреон под большим давлением сжижается с помощью компрессора, а затем, обдуваясь во внешнем блоке (конденсаторе) вентилятором, вновь остывает и переходит в жидкое состояние, чтобы вновь отправиться по трубам во внутренний блок.
Когда кондиционер работает на нагрев, в нем просто испаритель с конденсатором меняются местами. При переносе тепла, у комнатного воздуха отбирается и некоторое количество влаги, на чем основано свойство кондиционера осушать воздух.
При покупке кондиционера обязательно подбирайте модель, которая оптимально подходит вам по мощности. Это зависит, прежде всего, от объема помещения. Если мощность модели чересчур маленькая, кондиционер трудится «на износ», если же слишком велика – он будет вынужден постоянно включаться и отключаться, а сие приведет к его быстрой поломке.
Многие, купив кондиционер, с удивлением крутят в руках пульт, не зная, как воспользоваться этой «штучкой». Конечно, все модели разные, но есть и кое-что общее:
• Вентиляция. В этом режиме компрессор не работает, то есть кондиционер не греет и не охлаждает, а просто работает как вентилятор.
• При автоматическом режиме вы только задаете температуру, а ваш кондиционер всеми силами старается ее поддерживать.
• Режим холода (тепла). Кондиционер просто охлаждает воздух (нагревает) до заданной температуры, и далее работает в режиме вентиляции.
• Осушение. В этом режиме просто уменьшается влажность в помещении, при этом температура понижается несущественно.
• Таймер. С помощью таймера возможно установить время, когда кондиционер включится и выключится
В некоторых кондиционерах предусмотрены и дополнительные функции. Например, режим очистки воздуха. Если есть такая функция, значит, ваш кондиционер снабжен фильтром, при прохождении через который воздух очищается от пыли. В самых «навороченных» моделях есть фильтры, способные уничтожать и вредные микроорганизмы, а также ионизировать воздух.
Обычные модели в состоянии исправно работать на "обогрев" при морозе на улице до -5 градусов. Если вы хотите, чтобы ваш кондиционер обогревал квартиру и в морозы, выбирайте тот, что оснащен так называемым «всесезонным блоком». Но при этом нужно помнить, что при температуре на улице ниже, чем -20 градусов гораздо рациональнее пользоваться обычным электрообогревателем.
Иногда имеется и функция «ночной режим», при которой кондиционер работает гораздо тише, плавно понижая, либо повышая температуру, и сам отключается по истечении определенного времени после установки данного режима.
Важно не только знать функции своего кондиционера, но и уметь правильно за ним ухаживать. Необходимо периодически очищать от пыли фильтры, стоящие во внутреннем блоке. Это работа несложная, с которой вполне под силу справиться жильцам. Другое дело – внешний блок, который со временем забивается пылью и тополиным пухом. Его тоже надо очищать, но только заниматься этим должны специалисты. Они же обязаны и примерно раз в 4 года производить заправку кондиционера фреоном, так как газ все же постепенно улетучивается.

НАШИ ОБЪЕКТЫ

КВАРТИРА

Объект квартира

КВАРТИРА

Объект квартира

СБЕРБАНК

sberbank.jpg

ТРК ГАЛЕРЕЯ

galereya_2.jpg

ТРК КОНТИНЕНТ

kontinent_stachtk.jpg

Университет МЧС
Санкт-Петербург

Moskovskiy_149_MCHS_Saint-Petersburg.jpg

ЖК Парадный квартал

ЖК Парадный квартал


Все объекты...
Закрыть Получите скидку!

Уважаемые Дамы и Господа!

Компания КЛИМАТ предоставляет СКИДКИ на поставляемое оборудование от ведущих мировых производителей.

Величина скидки зависит от количества приобретаемого оборудования, комплектации и необходимости проведения монтажных или проектных работ.

На некоторые позиции уже представлены максимальные скидки, поэтому для уточнения стоимости оборудования и наличия на складе. Звоните по телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 679-99-98 или пишите на info@ruclimatexpo.ru.

Базовые цены без учёта скидок указаны в прайс-листе.

По нестандартным ситуациям проконсультируйтесь с техническим специалистом или вызовите специалиста на объект.
Для закрытия окна нажмите Escape или Закрыть в правом верхнем углу.
Закрыть

Ваше имя*:
Контактный телефон*:
E-mail:
Комментарий:
Для закрытия окна нажмите Escape или Закрыть в правом верхнем углу.