НАШИ КЛИЕНТЫ

Клиенты компании КЛИМАТ


ОТЗЫВЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Отзывы о компании КЛИМАТ

Отзыв о компании КЛИМАТ

Отзыв о компании КЛИМАТ

Все отзывы...

Вентиляция загородного дома, вентиляция коттеджа

 

Компания "КЛИМАТ" – выполнит проектирование и монтаж приточно-вытяжной системы вентиляции в коттедже или загородном доме "под ключ". Мы являемся официальными представителями ведущих мировых производителей вентиляционного оборудования. +7 (812) 679-99-98 - Обращайтесь!

 

Загородный дом или коттедж – это место, где мы отдыхаем, снимаем, стресс, расслабляемся, поэтому при проектировании коттеджей, загородных домов стоит подумать не только об удобстве, экономичности и дизайне интерьера, но и о создании комфортных условий для жизни. Почему это так важно?


Монтаж системы вентиляции в деревянном коттедже. 2015 год.Наше самочувствие и настроение во многом зависят от качества потребляемого воздуха. Известно, что человек, бодрствуя, расходует 20 м3/ч воздуха, а когда спит – 9 м3/ч. И если, зайдя в дом, Вам, первым делом, хочется открыть все окна и проветрить помещение, то значит, система вентиляции не справляется со своими функциями, и стоит задуматься об установке грамотной вентиляции.

Гармоничный баланс между количеством вытяжного и приточного воздуха (обеспечивает применение приточно-вытяжной вентиляции);

  • Комфортная температура воздуха: летом оптимальная температура 22–24°С, зимой - соответственно 18–22°С (обеспечивают кондиционеры, отопительные приборы);
  • Строгий баланс относительной влажности воздуха: летом - 30–60%, зимой - 30–45% (обеспечивают увлажнители в зимнее время и осушение с помощью кондиционеров летом)
  • Подвижность воздушной массы: лето - не более 0,2 м/с, зимой – не более 0,1–0,15 м/с.
Вывод: когда система кондиционирования отсутствует, вентиляция и отопление должны обеспечивать необходимые параметры воздуха — зимой температура должна находиться в пределах 18–24°С, допустимая относительная влажность не опускаться ниже 30%, а скорость движения воздушных масс ограничена значением 0,2 м/с.

 

Пять основных заблуждений относительно вентиляции Загородный коттедж в Ленинградской области

1. В загородном доме вентиляция не нужна. Можно просто открывать окна, двери и форточки.
2. Вентиляция занимает полезное пространство дома, шумит и неэстетично выглядит.
3. Деревянные дома «дышат самостоятельно» и не нуждаются в оснащении дополнительным вентиляционном оборудовании.
4. Чем больше помещение, тем больше в него надо подавать воздуха.
5. Вентиляция - это то, на чём можно сэкономить. самом деле:

 

На самом деле

1. Грамотно устроенная вентиляция необходима в любом доме (коттедже, квартире). Регулярный воздухообмен в помещении решает такие задачи:
  • Снижает концентрацию углекислого газа, выдыхаемого человеком;
  • Удаляет избыточную влажность.
  • Устраняет: кухонные запахи; стойкие запахи загрязнения; вредные выделения современных стройматериалов и бытовой химии.
Проветривание при помощи окон и форточек может решить проблему лишь отчасти, и то - летом. Причем, дело это довольно хлопотное и некомфортное: сквозняки вызывают простудные заболевания; с улицы в дом попадает гарь, машинные выхлопы, а также пыль и пыльцы – сильнейшие аллергены. Не доставляют удовольствия и проникающие извне шумы, а в летнее время – насекомые. А зимой такое проветривание превращается в существенный удар по бюджету, т.к. 50% тепла уходит на улицу, что сводит "на нет" всякую энергоэффективность.

2. Использование системы гибких воздуховодов делает системы воздухораспределения невидимыми: всё оборудование располагается внутри стен, а снаружи - только вентиляционные решётки, которые, как раз, могут стать эффектным элементом декора. Что же касается шума, то современные установки бесшумны.

3. Миф про «дышащие дома» прочно прижился на просторах интернета, однако, с потребностью человека в свежем здоровом воздухе, он ничего общего не имеет. Те, кто ввели это понятие в обиход, имели в виду тот факт, что древесные строительные материалы не накапливают внутри влагу. Что же касается человека, то его потребности в свежем воздухе составляют от 25 м³/ час. Причем, в зависимости от вида деятельности, (например, при активном занятии спортом) и количества людей, находящихся в помещении, приток свежего воздуха должен быть значительно больше. А такой приток свежего воздуха ни один "дышащий дом" не обеспечит.

4. На самом деле наблюдается обратная зависимость. Чем меньше помещение, тем оно более требовательно к вентиляции, поскольку объём воздуха небольшой, и он быстро расходуется. Поэтому небольшие по площади помещения с низкими потолками нуждаются в дополнительном притоке свежего воздуха (естественная вентиляция, когда воздухообмен осуществляется за счет разницы температур, атмосферного давления снаружи и внутри квартиры, определенной силы и направления ветра, - крайне неэффективна!)

5. Мы дышим каждый день 24 часа в сутки, и от того, каким будет воздух, попадающий в наш организм, напрямую зависит наше самочувствие. А экономить на своем здоровье крайне невыгодно!

 

Принцип работы естественной вентиляции

Загрязненный воздух удаляется из всех помещений через предварительно установленный вент-канал, а свежий приточный воздух поступает в помещения и комнаты за счет микроотверстий в рамах, дверях или через установленные на окнах форточки. Естественная вентиляция – это проветривание помещения путем открывания окон и форточек, когда воздухообмен осуществляется за счет разницы температур, атмосферного давления снаружи и внутри квартиры, определенной силы и направления ветра. Такой способ крайне неэффективен! В этом варианте вентиляция жилых зданий и во многом зависит от погодных условий.

Отметим, что при использовании современных профилей оконных рам, которые обеспечивают высокую плотность закрытия окон, возникает дисбаланс между количеством  приточного и вытяжного воздуха в помещении. После установки пластиковых окон естественный приток свежего воздуха нарушается. Это приводит к снижает концентрацию кислорода, повышает влажность и, как следствие, в помещении становится душно, а в зимний период запотевают окна. Кроме того, в доме накапливаются:
  • неприятные запахи,
  • избыток СО2,
  • испарения от средств бытовой химии,
  • влажность.

После установки пластиковых окон естественный приток свежего воздуха нарушается. А через раскрытое окно в помещение попадают пыль и грязь. Все это не лучшим образом сказывается на здоровье.  Поэтому по желанию владельца дома на верхней раме окна ПВХ может быть установлен специальный клапан, который позволит воздуху попадать в помещение. Однако температура воздуха, подаваемого с улицы, будет напрямую зависеть от времени года и погодных условий. Да и об избавлении от загрязненного воздуха придется позаботиться самостоятельно. Установка пластиковых окон, в том числе со встроенным клапаном, который не пропускает достаточное количество свежего воздуха в помещение, приводит к некомфортным условиям. Особенно это заметно в бильярдной, гараже, спортзале и каминной комнате, где пропадает тяга.

РЕШЕНИЕ
Поскольку естественное приток воздуха, осуществляемый посредством открывания форточек, окон и дверей, не решает проблемы, а только добавляет их в виде попадания в дом аллергенной пыльцы от цветущих растений, проникновению снаружи нежелательных звуков, охлаждению воздуха и сквознякам, то рассмотрим более эффективные способы вентиляции.

 

Типы систем вентиляции для частного загородного дома

Механическая вентиляция. При механической вентиляции воздухообмен происходит за счет разности давления, создаваемой вентилятором. Этот способ вентиляции более эффективен, так как воздух предварительно может быть очищен от пыли и доведен до требуемой температуры и влажности. В механических системах вентиляции используются такие приборы и оборудование, как: вентиляторы, электродвигатели, воздухонагреватели, шумоглушители, пылеуловители, автоматика и др., позволяющие перемещать воздух в больших пространствах. Такие системы могут подавать и удалять воздух из локальных зон помещения в необходимом количестве, независимо от изменяющихся условий окружающей воздушной среды. При необходимости воздух подвергают различным видам обработки (очистке, нагреванию, увлажнению и т.д.), что практически невозможно в системах естественной вентиляции.


Типы систем вентиляции по назначению

Вытяжная система

Служит для удаления из помещения отработанного воздуха. Самое простое и наименее затратное решение для вентиляции загородного дома, коттеджа, квартиры. Вытяжную систему просто необходимо монтировать в таких помещениях, как кухня и санитарно-гигиенические узлы (туалетная и ванная комнаты).

Приточная система

Система, подающая в помещение определенное количество воздуха, который может подогреваться в зимний период и охлаждаться в летний. Приточная вентиляция – более серьезное решение для обеспечения комфортного воздухообмена.

Приточно-вытяжная система

Помимо принудительной вентиляции в загородных домах устанавливаются приточные и вытяжные системы вентиляции, а также монтируются приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла.

Приточно-вытяжная вентиляционная установка

Такие энергосберегающие системы вентиляции подогревают подаваемый с улицы воздух. Причем подогрев осуществляется за счет тепловой энергии удаляемого из дома воздуха, что позволяет экономить электроэнергию. Вентиляционные установки с рекуперацией тепла часто совмещаются с одним или несколькими настенными кондиционерами или канальным кондиционером.

Стоит отметить, что энергосберегающие технологии для дома с встроенным кондиционером являются очень востребованными на российском рынке.


Приточно вытяжная вентиляция объединила плюсы двух систем вентилирования. Приточно-вытяжная система осуществляет как приток свежего воздуха, так и удаление уже отработанного. Помимо этого, она позволяет подогревать подаваемый воздух или охлаждать его, используя специальные функции рекуперации тепла и систем центрального кондиционирования.

Довольно часто в загородных домах и коттеджах используется автономная система водяного обогрева, в этом случае, для подогрева приточного воздуха зимой можно использовать тэн (водяной калорифер). Его применение в конкретных случаях бывает экономически выгоднее, в отличие от применения электрического калорифера, требующего дополнительных энергетических затрат.

Плюсы приточно-вытяжной системы:

  • Постоянный воздухообмен, независящий от капризов погоды.
  • Экономия электроэнергии до 80%
  • Повышенный комфорт: летом – охлаждение, зимой – обогрев, плюс очищение воздуха.
  • Минимальная вероятность поломки оборудования
  • Простота монтажа, легкость и удобство в эксплуатации. Любая приточная вентиляция помещения (квартиры, коттеджа) комплектуется системой автоматики, которая управляет работой вентилятора, калорифера или, иначе, устройства для подогрева уличного воздуха зимой, а также информирует о степени загрязненности фильтрующих элементов.

Фото объектов:



Какую систему выбрать, зависит от каждого конкретного загородного дома, и ваших личных предпочтений. Однако всегда нудно учитывать:
  • Мнение грамотного инженера-проектировщика.
  • Особенности помещения, его профессиональную оценку, выполненную специалистом.
  • Точный расчет при проектировании системы и подборе оборудования
  • Качественный монтаж.
  • Грамотно проведенный комплекс пуско-наладочных работ.
Монтаж и установка вентиляции в частном загородном доме, выполненная по правильно разработанному проекту, позволяет избежать любых сложностей и дискомфорта во время проживания в коттедже.  Сегодня вентиляция и кондиционирование загородного дома устанавливаются с учетом требований домовладельца.


Можно не зависеть от погоды на улице, заказав установку вентиляции в загородном доме.

Компания «КЛИМАТ» представляет широкий спектр оборудования, необходимого для оснащения коттеджей и частных загородных домов системами вентиляции.

Мы предлагаем следующий перечень работ по устройству вентиляции загородного дома:

  • Проектирование вентиляции дома
  • Продажа и мотнаж приточно-вытяжной вентиляции дома (механической вентиляции)
  • Пуско-наладочные работы системы вентиляции дома
  • Сервисное обслуживание системы вентиляции дома

 
+7 (812) 679-99-98 -  Продажа и монтаж вентиляции загородного дома, коттеджа
 


Закрыть Получите скидку!

Уважаемые Дамы и Господа!

Компания КЛИМАТ предоставляет СКИДКИ на поставляемое оборудование от ведущих мировых производителей.

Величина скидки зависит от количества приобретаемого оборудования, комплектации и необходимости проведения монтажных или проектных работ.

На некоторые позиции уже представлены максимальные скидки, поэтому для уточнения стоимости оборудования и наличия на складе. Звоните по телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 679-99-98 или пишите на info@ruclimatexpo.ru.

Базовые цены без учёта скидок указаны в прайс-листе.

По нестандартным ситуациям проконсультируйтесь с техническим специалистом или вызовите специалиста на объект.
Для закрытия окна нажмите Escape или Закрыть в правом верхнем углу.
Закрыть

Ваше имя*:
Контактный телефон*:
E-mail:
Комментарий:
Для закрытия окна нажмите Escape или Закрыть в правом верхнем углу.